Правительство Кыргызстана вводит запрет на новогодние корпоративы

Автор -
304

Правительство запретит новогодние корпоративы, сообщила на брифинге вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева.

По ее словам, корпоративы собирают много людей.

«Они будут легко одеты и спровоцируют распространение сезонного гриппа. Всем известно, что на праздниках не будет соблюдаться социальная дистанция и ношение масок. Поэтому я конкретно отвечу — ни один корпоратив не будет проводиться», — сказала она.

Вице-премьер отметила, что празднований среди коллективов госорганов не будет. Поручение дано Республиканским штабом по борьбе с коронавирусом.

« считает ограничения в экономической сфере — «формальными», но это не так. Все эти ограничения были введены своевременно. Ранее некоторые из них были сняты», — отметила  Э.Сурабалдиева.

Отметим, что по решению республиканского штаба, в каждом регионе и области местные власти принимают решение об ограничении или разрешении деятельности, опираясь на эпидемиологическую ситуацию. У них есть на это право.

«Если региональный штаб позволит, то экономическая деятельность будет разрешена. Но строго соблюдайте санитарно-эпидемиологические требования. Не позволяйте распространиться», — заявила вице-премьер-министр.

«Мировое сообщество борется и предотвращает болезнь, в поисках и разработке вакцины от вируса COVID-19, улучшая протоколы лечения и проводя различные вакцинации против сезонного гриппа. Поэтому в Кыргызстане, невозможно полностью снять все ограничения, введенные в начале пандемии. То же самое происходит в соседних странах»,- отметила Э.Сурабалдиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться