Врачи, стерильный материал и пластиковые мешки с пометкой «VIP». Туркменский правительственный самолет совершил тайный полет в Германию

Автор -
337

26 ноября правительственный Bombardier Challenger 870 (бортовой EZ-B024) авиакомпании «» секретно слетал в Мюнхен. О том, что данный рейс состоится сегодня, turkmen.news сообщал несколько дней назад.

Самолет, как и планировалось, совершил промежуточную посадку в Стамбуле, а затем приземлился в Мюнхене. Спустя несколько часов (с небольшой задержкой из-за опоздавших пассажиров), вылетев из Мюнхена, борт направился без посадок прямиком в Туркменистан, но не в Туркменабад, куда с весны прибывают все зарубежные рейсы, а в столицу – г. Ашхабад.

Полет как туда, так и обратно, проходил в секретности. На сервисе Flightradar24 был указан лишь тип самолета, но о его принадлежности к какому-либо государству никаких данных не было. По пути назад отключил транспондеры и пропал с радара, как только долетел до середины Каспийского моря, видимо, попав под управление туркменских диспетчеров.

Остается непонятным, почему полеты правительственных бортов Туркменистана совершаются в секретности. Ни один журналист и ни одно внутри Туркменистана никогда подобными вопросами не задаются и о таких полетах не сообщают. Власти страны также не считают себя обязанными отчитываться перед собственными гражданами о целях подобных рейсов.

Между тем источники turkmen.news сообщили, что борт в Германию прилетел пустым. На обратном пути в него загрузили коробки с неким стерильным материалом (таким же, как и прошлый раз, 27 августа), дипломатическую почту и пластиковые пакеты с маркировкой «VIP». Помимо этого, к трапу самолета подъехали два микроавтобуса с врачами, все они поднялись на борт, и лайнер взял курс на Туркменистан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться