ГКНБ разыскивает криминального авторитета «Дженго»

ГКНБ Кыргызстана установлена причастность одного из активных членов К.Досонова (кличка «Дженго») к совершению тяжкого против собственности. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

28 ноября года в ходе расследования досудебного производства вынесено уведомление о подозрении К.Досонова в совершении тяжкого преступления, в тот же день Ошским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно) и объявлен в розыск.

ГКНБ проводит работу по установлению местонахождения К.Досонова, а также его причастности к другим незаконным действиям.

Кадыр Досонов происходит из села Кенжекул Кара-Суйского района Ошской области. В организованной бандгруппе 42-летнего «положенца», как следует из милицейского досье, состоят 20 активных ее участников. Это ОПГ разветвлено, и есть , что оно представлено своими ячейками также в Алайском, Кара-Суйском и Узгенском районах.

В поле зрения правоохранительных органов Досонов впервые попал как член организованной преступности в 1996 году. И как следует из оперативных донесений силовых структур, были отмечены его налаженные связи с ОПГ в Узбекистане и Таджикистане.

До 2010 года Кадыр Досонов получал крупные денежные средства от сбора дани у частных предпринимателей Оша и Кара-Суу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться