ГКНБ: Следствие по делу Раима Матраимова продолжается

ГКНБ продолжается досудебное производство в отношении экс-заместителя Государственной таможенной службы Раима Матраимова, в рамках которого, к настоящему времени, установлена причастность и других сотрудников таможни к коррупционным схемам.

Одновременно с этим по делу продолжается по возмещению причиненного государству ущерба от действий отдельных сотрудников таможенных органов, причастных к коррупционным проявлениям в данном ведомстве. Об этом сообщает -центр ГКНБ.

Следствие продолжает процесс получения доказательств, свидетельствующих о систематическом получении денежного вознаграждения отдельной группой бывших и действующих сотрудников таможни за покровительство участников внешнеэкономической деятельности.

По результатам проведенного следствия общественность будет подробно проинформирована о результатах досудебного производства, в том числе об установленном ущербе и его возмещении со стороны привлеченных к уголовной ответственности лиц, сообщает ГКНБ.

Ранее ГКНБ сообщало следующее после задержания Раима Матраимова:

«По результатам проведенных следственных действий был установлен предварителный ущерб причиненный преступными действиями Р. бюджету республики в размере около 2 млрд сомов.

На основании полученных доказательств, свидетельствующих о виновности Р. Матраимова последний был уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК КР (Коррупция).

Следует отметить, что Р. Матраимов заявил ходатайство о сотрудничестве и готов возместить полностью указанный ущерб в Кыргызской Республики согласно составленному графику до конца ноября текущего года».

Первомайский районный города Бишкека отпустил Райымбека Матраимова на свободу под подписку о невыезде.

В постановлении суда от 20 октября говорится,  было удовлетворено ходатайство старшего прокурора управления по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Генеральной прокуратуры КР. «Подозреваемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде с его постоянного места жительства до окончания досудебного производства.

Подозреваемый обязался в период нахождения под подпиской о невыезде до окончания досудебного производства:

– не покидать временное место жительства без разрешения следователя, прокурора, суда,

– не препятствовать ведению досудебного производства,

– в назначенный срок являться по вызову», – говорится в сообщении райсуда.

20 октября ГКНБ сообщил о задержании Райымбека Матраимова в рамках досудебного производства по фактам коррупции в , которое было начато 17 октября. Отмечалось, что установлено около 40 человек, которые были вовлечены в эти коррупционные схемы, известно их местонахождение и личности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться