Дочь наследного принца Японии выйдет замуж за простолюдина и потеряет титул

Автор -
417

Наследный принц Японии Фумихито решил одобрить желание своей дочери выйти замуж за сокурсника — несмотря на то, что он простолюдин, семья которого испытывает затруднения с финансами. Об этом пишет Би-би-си.

Принцесса Мако первоначально планировала выйти замуж за Кея Комуро еще в 2018 году — через год после того, как они объявили о своей помолвке. Но не состоялась, и дворцу пришлось заявить, что это не связано с финансовыми проблемами матери Комуро. Последняя не может договориться со своим бывшим женихом о том, кто должен платить за обучение ее сына.

Пока неясно, когда состоится церемония. Принцесса Мако, старшая дочь принца Фумихито и принцессы Кико, после свадьбы лишится своего королевского титула. Но, несмотря на это, она полна решимости выйти замуж за Комуро, сообщили местные СМИ. И теперь ее отец, судя по его словам, поддерживает ее решение.

Впрочем, давая согласие на брак, наследный принц Фумихито все же указал, что денежные вопросы должны быть решены. «В конституции написано, что должен основываться только на взаимном согласии обеих сторон. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что должен уважать такое решение как родитель», — цитирует принца агентство Киодо Цусин.

«Я отметил, что решение этого вопроса [с деньгами] необходимо, чтобы убедить многих людей и отпраздновать эту свадьбу. С моей точки зрения они пока не находятся в ситуации, когда люди довольны и убеждены», — отметил наследник Хризантемового трона.

Принцесса Мако — не первый член японской императорской семьи, решивший связать с простолюдином.

В 2005 году принцесса Саяко Нори — младшая дочь отрекшегося императора Японии Акихито и младшая сестра императора нынешнего, вышла замуж Ёсики Куроду, в результате чего потеряла титул принцессы и одновременно перестала быть членом императорской семьи.

А принцесса Аяко Такамадо, двоюродная племянница отрекшегося императора Акихито, в 2018 году вышла замуж за бизнесмена Кея Морию. Так же, как и ее близкая родственница, бывшая принцесса Саяко, она автоматически потеряла свой титул и статус «высочества» и стала простой японской гражданкой Аяко Мория.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться