Узбекистан планирует провести испытания российской вакцины от коронавируса

Автор -

Минздрав Узбекистана планирует начать испытания российской вакцины Sputnik V от COVID-19 в конце 2020 — начале 2021 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Абдухакима Хаджибаева.

В сентябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что договорился с узбекистанской фармацевтической компанией Laxisam о поставках в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины «Спутник V» в 2020-2021 годах. Позднее представитель Laxisam уточнил, что идет работа по согласованию поставок с регулятивными органами республики.

«В случае положительного ответа (РФПИ – ред.) планируем уже в конце текущего или начале будущего года приступить к клиническим испытаниям этой вакцины», — сказал Хаджибаев.

Глава Минздрава сообщил, что Узбекистан в ходе переговоров с РФПИ запросил 500 доз вакцины «Спутник V». Ранее пресс-служба министерства сообщала, что ведомство запросило у российского фонда 5 тысяч доз «Спутника V».

По словам Абдухакима Хаджибаева, в Узбекистан из Китая для тестирования доставлено 6000 доз вакцины.

Ранее сообщалось, что Узбекистан готовится к третьему этапу испытания китайской вакцины от коронавируса, которая будет протестирована на 5000 добровольцах.

Ранее министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов сообщил в интервью СМИ, что в Узбекистане планируется испытать вакцины из Китая, России, Европы и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться