За счет средств стимгрантов профинансировано 34 детсада Кыргызстана

Министерство финансов Кыргызской Республики сообщает что, согласно представленным заявкам на финансирование органов местного самоуправления, на 1 декабря года профинансировано из республиканского бюджета по статье «стимулирующие гранты» в первоочередном порядке  34 объектов дошкольного образования (дет.сады) на сумму 45 млн 402,5  тыс.сомов.

Данные средства выделяются для проведения капитального ремонта, строительства и реконструкции социальных учреждений таких как; школы, детские сады, медицинские учреждения и т.д. органов местного самоуправления.

Эти здания, нередко аварийные, нужно приводить в порядок – под угрозой и здоровье, в первую очередь детей. Поэтому средства выделяются из республиканского бюджета через предоставление стимулирующих грантов.

Распределение средств стимулирующих грантов в разрезе регионов по объектам образования:

п/п

Наименование регионов

на 1.12.

Количество объектов

Объем стимгранта (тыс.сом)

Всего по республике

34

45 402,5

в том числе:

1

Баткенская область

2

1968,2

2

Жалал-Абадская область

8

9964,8

3

Нарынская область

6

6553,3

4

Иссык-Кульская область

2

3642,6

5

Таласская область

2

3792,4

6

Ошская область

9

13039,3

7

5

6441,8

Справка. Стимулирующие (долевые) гранты — денежные средства, предоставляемые из республиканского бюджета исполнительным органам местного самоуправления на проектно-конкурсной основе с долевым участием местных бюджетов и иных привлеченных средств для реализации программ социально-экономического развития территорий и направляются на реализацию приоритетных проектов по финансированию ремонта, реконструкции и благоустройства, строительства и реконструкции вспомогательных и дополнительных объектов учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального, сельского, водного хозяйства и других объектов и предоставляются в виде софинансирования для реализации проектов.

В Законе Кыргызской Республики «О республиканском бюджете КР на год и прогнозе на 2021-2022 годы» по статье стимулирующие (долевые) гранты предусмотрено – 600,0 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться