Гульнара Каримова выиграла суд и ей вернут 350 млн долларов

Автор -
551

Гульнара Каримова выиграла суд и ей вернут 350 млн долларов. Дочь покойного президента Узбекистана одержала победу в суде в Швейцарии. Апелляционный суд поддержал ее заявление о том, что она была законным бенефициаром компании из Гибралтара Takilant Ltd., средства которой заморозили в швейцарском банке в рамках уголовного дела. Об этом сообщает Aljazeera.

Однако в отношении не названного лица из Узбекистана принято обвинительное решение: подделка документов и отмывание денег, создание ряда компаний с целью сокрытия факта владения Гульнарой Каримовой этих денежных средств.

Напомним, в марте Верховный суд Узбекистана признал Гульнару Каримову виновной в отмывании денег и вымогательстве, приговорив ее к 13 годам лишения свободы.

Решение швейцарского суда обеспечит Каримовой юридическое прикрытие, чтобы возвратить средства прежде, чем Швейцария решит вернуть их Узбекистану.

«Это важная победа для Гульнары Каримовой, учитывая, что федеральная прокуратура пыталась добиться конфискации ее активов, отказывая ей в фундаментальном праве даже занимать позицию в этом разбирательстве», — сказал ее адвокат Грегуар Мангеат в электронном письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться