На Иссык-Куле около 400 сотрудников МВД будут следить за безопасностью во время зимнего турсезона

Автор -
203

    На Иссык-Куле начался сезон зимнего туризма, начали работать горнолыжные базы и места зимнего отдыха. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

    По ее данным, наблюдается определенный наплыв туристов из ближнего зарубежья и отдыхающих из самой республики.

    По официальным данным, на территории области будут функционировать 4 курортно-оздоровительных учреждения, 2 пансионата и 4 санатория, принимающих гостей круглогодично. Кроме этого, будут работать хорошо себя зарекомендовавшие 2 горнолыжные базы в Ак-Суйском районе.

    В целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих УВД области выработало целый комплекс плановых мероприятий, направленных на осуществления общественного правопорядка в зимний туристический сезон. Для этого будет привлечено около 400 сотрудников милиции, свыше 100 членов добровольно-народных дружин. Основную работу с иностранными туристами будет нести созданная туристическая милиция УВД Иссык-Кульской области из 22 сотрудников.

    По словам заместителя начальника УВД Иссык-Кульской области Акылбека Бекишева, эта служба хорошо себя зарекомендовала в летний туристический сезон, обеспечивая иностранным туристам их безопасность, а также консультируя по всем вопросам, связанным с безопасным отдыхом.

    Он отметил, что иностранным туристам будет оказываться любая помощь, начиная от защиты жизни и здоровья, а также заканчивая ориентированием на местности, если они плохо знают регион. На горнолыжных базах «Каприз» и «Каракол» будут функционировать временные пункты туристической милиции.

    В горной местности по специально обозначенным маршрутам будет организовано патрулирование туристической милиции на служебных внедорожниках. Основными требованиями, предъявляемыми к сотрудникам туристической милиции, будет повышение уровня доверия туристов к милиции.

    «Милиция была и остается силовым ведомством наиболее часто, если не сказать постоянно, взаимодействующим с туристами и отдыхающими. Поэтому основной акцент направлен на формирование партнерской модели взаимоотношений между туристами и милицией. Сотрудники милиции в глазах туристов должны соответствовать высоким критериям как профессионального, так и человеческого морального характера», — сказал Акылбек Бекишев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться