Глава Volkswagen раскрыл сроки начала продаж беспилотных автомобилей

Продажи беспилотных автомобилей на мировых рынках должны начаться уже в 2025 — 2030 годах. Об этом в деловому журналу Wirtschaftswoche заявил глава Volkswagen Group Герберт Дисс, пишет Autonews.

«Можно предвидеть, что беспилотные системы совсем скоро смогут справиться с любыми дорожными ситуациями», — заявил топ-менеджер. Он добавил, что этого удастся добиться благодаря стремительному развитию компьютерных технологий.

Сам Volkswagen не так давно решил увеличить инвестиции в развитие автономных технологий до 73 миллиардов евро. Эти средства в том числе пойдут на создание подразделения под названием Car.Software. Эта организация, займется разработкой нового программного обеспечения для автомобилей немецкого концерна.

Например эти наработки будут использованы на новом беспилотном автомобиле Audi, который пока известен под названием Artemis. Выпуск этого автономного электрокара запланирован на 2024 год.

В прошлом году Volkswagen приступил к испытаниям автомобилей с автопилотом четвертого уровня. Это значит, что способна ехать полностью самостоятельно, но при этом в любой момент может взять управление на себя. Тесты беспилотников, созданных на базе электрокара e-Golf, стартовали в немецком Гамбурге на определенном участке протяженностью три километра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться