Экс-члена правящей партии Казахстана подозревают в педофилии?

Актюбинского областного маслихата и теперь уже экс-член партии «Nur Otan» Аркадий Ни задержан в Актобе по подозрению в уголовном правонарушении против личности.

Как передает VRK.News, новость о задержании известного актюбинского депутата появилась вчера, 7 декабря, в частности, сообщалось без указания имени, что в Актобе по подозрению в половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, задержан известный бизнесмен, Актюбинского областного маслихата.

Как пишет издание Ratel, бизнесмена подозревают в том, что он неоднократно вступал в связь с девочкой. За первый половой акт, когда девочка была ещё девственницей, бизнесмен якобы заплатил 1 миллион тенге. В последующем якобы за каждый секс платил по 50 тыс. тенге. Как нам стало известно из нескольких источников, оперативники нашли квартиры, которые снимал бизнесмен для секса. Защита предпринимателя утверждает, что он платил матери девочки как материальную помощь.

Информацию о том, что мужчина в возрасте арендовал «почасовые» квартиры, куда приходил с юной девушкой, правоохранительным органам предоставили бдительные горожане.

Источники в правоохранительных органах, сообщившие об инциденте, серьезно опасаются давления, так как речь идет об очень влиятельном человеке.

Между тем, прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области.

«Департаментом полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении жителя г. Актобе за уголовное правонарушение против личности. В данное время подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС г. Актобе. Иная информация, согласно статье 201 УПК РК, разглашению не подлежит», — сообщили в пресс-службе полиции региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться