Коронавирус: жесткий локдаун в Калифорнии, власти Баварии призывают Меркель к ужесточению ограничений

Автор -

В США в больницу доставлен 76-летний личный юрист Дональда Трампа Руди Джулиани. Трамп в «Твиттере» подтвердил, что у его соратника выявлен Covid-19. В последние несколько недель Джулиани неоднократно появлялся на массовых мероприятиях без маски. Об этом сообщает Би-би-си.

Между тем с особенно строгими ограничительными мерами введен в Калифорнии, самом населенном штате США. Более половины 40-миллионого населения штата получили предписания оставаться дома. Запрещены встречи с родными и друзьями, живущими по другим адресам. Большинство бизнесов закрыты.

Решение властей связано с рекордным числом новых заболевших за последние сутки — более 30 тыс. Также резко возросла статистика госпитализаций. Самые строгие меры коснутся районов, где в отделениях интенсивной терапии остались свободными менее 15% коек. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом пригрозил лишить финансирования регионы, которые откажутся подчиниться требованиям. Он также выразил надежду, что это его распоряжение — последнее, и что общедоступность вакцины не за горами. Новый продлится по меньшей мере три недели.

США в целом в данный момент находятся на пике заражаемости с марта этого года. В последнюю неделю в стране ежедневно фиксировалось порядка 194 тыс. новых случаев. С начала пандемии в США заразились 14,7 млн человек, 282,2 тыс. умерли.

В Германии глава федеральной земли Бавария Маркус Зёдер призвал канцлера Ангелу Меркель и глав других земель до Рождества обсудить планы по сдерживанию вируса. По его мнению, ограничительных мер, которые действуют на территории страны в данный момент, недостаточно. С начала пандемии в Баварии была отмечена самая высокая смертность от коронавируса, и Зёдер предупреждает, что местное правительство примет собственное решение относительно дополнительных мер, если Берлин и другие земли не договорятся. Изначально совещание федеральных и местных властей было запланировано на 10 января, чтобы люди могли отметить Рождество и со своими близкими и при открытых магазинах. Но Маркус Зёдер считает, что ждать так долго нельзя.

Ежедневная статистика заболеваний в последнее время перестала расти, но высоким остается уровень смертности по стране. Это означает, что умирают в основном госпитализированные пациенты.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на данный момент в мире Covid-19 заразилось почти 67,2 млн человек, умерло 1,5 млн.

Знаменитый парижский авиасалон Ле-Бурже в следующем году не состоится. Организаторы решили отменить одно из крупнейших шоу сезона в связи с финансовыми трудностями последнего времени. По словам экспертов, этот шаг наглядно показывает, в каком упадке находится вся авиаиндустрия из-за пандемии коронавируса.

А Всемирный экономический форум из-за пандемии коронавируса в следующем году пройдет не в швейцарском Давосе, а в Сингапуре — мероприятие перенесли с февраля на май.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться