В Иране опровергают слухи об ухудшении здоровья духовного лидера

Автор -

Иранский чиновник опроверг появившиеся в Сети слухи о том, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи серьезно болен, заявив, что 81-летний священнослужитель продолжает работу в обычном режиме. Об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии.

«Милостью Бога и добрыми молитвами преданных верующих господин [аятолла Хаменеи] здоров и энергично выполняет свой план в соответствии со своим распорядком», – написал Мехди Фазаэли, чиновник, связанный с канцелярией Хаменеи, 7 декабря на своей странице в Twitter’e.

Ранее в пятницу несколько иностранных новостных агентств сообщили, что встреча президента Ирана Хасана Роухани с Хаменеи была отменена и что исполнение обязанностей духовного лидера Ирана возложено на его сына, 51-летнего Моджтабу Хаменеи.

Аятолла Хаменеи, по сообщениям, в последний раз появлялся на публике 24 ноября. В этот же день вышел последний пост в его официальном аккаунте в Twitter’e.

Хаменеи до избрания его духовным лидером Ирана в 1989 году около девяти лет занимал пост президента Ирана. В 2014 году Хаменеи перенес операцию после того, как у него был диагностирован рак простаты.

Государственное информационное агентство Ирана IRNA 7 декабря заявило, что падение индекса биржевых курсов в Тегеране связано с «неподтвержденными слухами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться