За 10 месяцев отчисления MegaCom в бюджет упали в 6 раз — СМИ

Автор -
205

Согласно данным, представленным Государственной налоговой службой, за 10 месяцев 2020 года поступления налогов и платежей от компании ЗАО «Альфа Телеком» (тм MegaCom) составили 193,8 млн сомов. Об этом сообщает Tazabek.

Компания по сравнению с предыдущим месяцем сократила платежи на 83,5% или в 6 раз. Это наихудший показатель среди конкурентов – ОсОО «Скай Мобайл» (Beeline) и ООО «Нур Телеком» (мобильный оператор О!).

Платежи Beeline сократились на 57,9% или в 2,4 раза, составив 410,6 млн сомов. В то же самое время платежи О! за обозначенный период выросли на 4%, составив 1,2 млрд сомов.

Между тем..

Гендиректор государственного сотового оператора «Мегаком» Акылбек Жамангулов назначил активиста Торохана Жунусбекова своим советником. Информацию об этом «Азаттыку» подтвердили сам Жамангулов и пресс-служба компании.

Однако Жунусбеков в комментариях «Азаттыку» опроверг свое назначение. По его словам, в настоящее время он находится в Таласской области, где занят подготовкой к досрочным президентским выборам в штабе Садыра Жапарова.

Торохан Жунусбеков — активный сторонник политика Садыра Жапарова и член партии «Мекенчил», в рядах которой баллотировался в депутаты на парламентских выборах 2020 года. После октябрьских событий выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Бишкека. По его словам, он встретился с Садыром Жапаровым, который и поддержал его кандидатуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться