Алмазбека Атамбаева заключили под стражу на два месяца в СИЗО ГКНБ

Автор -

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева заключили под стражу на два месяца в СИЗО ГКНБ. Такое решение сегодня принял Первомайский районный Бишкека.

Процесс проходил в закрытом режиме. В ходе заседания адвокаты экс-президента ходатайствовали об освобождении его под домашний арест. Однако судья Мирлан Термечиков посчитал, что оснований для изменения меры пресечения нет. Для вынесения решения он три раза удалялся в совещательную комнату, сообщает «Апрель».

Решение суда обжаловать невозможно, но адвокаты будут требовать изменения решения по делу о событиях 9 октября на площади Ала-Тоо.

принял решение отправить на пересмотр  об освобождении Азиза Батукаева. Вердикты первой и второй инстанций отменены.

Напомним, 23 июня в Первомайском районном суде Бишкека закончилось судебное разбирательство по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Судья Эмильбек Каипов приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, лишен государственных званий и наград – орденов «Данакер» и «Манас» II степени, медали «Данк», именных часов президента.

Адвокаты экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обжаловали  Первомайского районного суда.  заявил, что суд идет на нарушение закона, чтобы ускорить вынесение приговора Алмазбеку Атамбаеву. 14 августа Бишкекский городской суд оставил в силе приговор районного суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться