Узбекистан возобновит автобусные маршруты с Кыргызстаном

В Министерстве инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики информировали, что власти Узбекистана и Кыргызстана намерены возобновить автобусные пассажирские маршруты между странами. Ранее они были приостановлены из-за пандемии коронавируса, пишет Спутник-Узбекистан.

«Стороны выразили готовность к реализации совместных мер по ускоренному возобновлению международных пассажирских перевозок между двумя странами по согласованным автобусным маршрутам», — отметили в МИВТ.

По данным госоргана, участники встречи приняли решение о тесном сотрудничестве по вопросу запуска и использования железнодорожного коридора КНР-Кыргызстан -Узбекистан.

«Также была подчеркнута необходимость обеспечения эффективного использования автомобильного маршрута Андижан-Ош-Иркештам-Кашгар в системе мультимодальных грузовых перевозок из КНР в Европу через государства Центральной Азии», — добавили в министерстве.

В марте текущего года было приостановлено пассажирское сообщение между Узбекистаном и Кыргызстаном из-за введения карантинного режима и закрытия границ в связи с распространением COVID-19. Прежний режим пропуска на узбекско-кыргызской границе восстановили с 1 сентября. Однако пассажирское авиасообщение между столицами двух стран удалось возобновить только с 14 сентября.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться