МВД: В ходе спецопераций в Иссык-Кульской области изъято около 400 кг наркотиков

Автор -

Сотрудники управления СБНОН МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям в течение нескольких дней провели ряд операций с целью выявления и задержания лиц, занимающихся незаконным хранением и распространением наркотиков. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

Так, 5 декабря года в рамках досудебного расследования по ст. 268 УК КР по фактам незаконного изготовления, хранения и изготовления наркотических средств, проводились обысковые мероприятия в с.Лесное Аксуйского района.

В ходе обыска с использованием служебно-розыскной ГТС  по месту жительства гражданина М.Ю., 1970 г.р., на крыше строения обнаружены и изъяты брикеты в количестве 128 штук, пластмассовые тары с веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные и изъятые вещества являются наркотическим веществом «гашиш» 4 кг 150 гр, «марихуана» 79 кг 075 грамм, настойка каннабиса весом 294 кг 015
граммов.

7 декабря года в ходе проведения обысков сотрудниками СБНОН в с.Корумду Иссык-Кульского района по месту жительства гражданина С.А., 1977 г.р., на крыше дома были обнаружены и изъяты два мешка с веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли. Согласно заключению экспертизы обнаруженное и изъятое веществом является наркотическим веществом «марихуана» весом 2 кг 500 граммов.

Задержанный водворен в ИВС, продолжается досудебное расследование по фактам незаконного изготовления, хранения и изготовления наркотических средств.

8 декабря года в с.Теплоключенка Аксуйского района в результате обыска по месту жительства гражданина Б.Р. 1970 г.р., в сарае обнаружено и изъято вещество со специфическим запахом. Вес изъятого наркотического средства «марихуана» составил 610 грамм.

9 декабря года в том же селе в подвале дома гражданина Ж уулу Н. 1994 года
рождения, обнаружено и изъято вещество со специфическим запахом. Вес изъятого наркотического средства «марихуана» составил 2 кг 225 грамм.

Всего общий вес изъятых наркотических средств вышеуказанным фактам составил 382 кг 575 граммов. В настоящее время по всем фактам осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 268 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, сообщает МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться