В Узбекистане госорганам запретили проводить новогодние корпоративы

Автор -

    В Узбекистане государственным органам запретили проводить новогодние корпоративы, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на решение Специальной республиканской комиссии.

    Госучреждениям рекомендовано направить сэкономленные от корпоративных праздников средства на развитие образования, здравоохранения, детских домов и другие социальные сферы.

    Интересно, что запрет не распространяется на проведение праздничных мероприятий в ресторанах, и других заведениях общественного питания численностью не более 30 и при строгом соблюдении карантинных требований.

    Также решением спецкомиссии запрещается и проведение различных торжеств и вечеров в помещениях дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и высших учебных заведений с участием школьников, учащихся и студентов.

    «Жителям Узбекистана рекомендуется встречать в семейном кругу», – говорится в решении.

    Традиционная детская президентская елка в этом году пройдет только для воспитанников детских домов. При этом в областных, районных и городских центрах новогодние ёлки будут устанавливаться только под открытым небом.

    Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться