СМИ: Садыр Жапаров признал, что два его свата получили должности после октябрьских событий

Автор -
484

Два моих свата получили должности после октябрьских событий. Об этом в своем выступлении в Таласской области сказал кандидат в президенты Садыр Жапаров, сообщает reporter.kg.

По его словам, он этого не скрывает и берет на себя ответственность.

«5 октября ситуация в стране была похожа на ситуацию 2010 года. В такое тяжелое мы были вынуждены в спешке делать кадровые назначения, чтобы коррупционеры не вывели средства за границу. Я сразу назначил на ключевые должности тех, кого сам лично знаю. Среди них были два моих родственника (кудалар -сваты). Но после выборов, как я и обещал, на все должности, начиная с акимов и губернаторов, будут проводиться конкурсы», — сказал на одной из встреч с избирателями в Таласской области.

Жапаров рассказал про одного из своих сватов, который получил должность: «Сват был в всегда в оппозиции против меня, всегда идет на выборы от «Ата Мекена», делил со мной голоса на Иссык-Куле».

писали, что сват Жапарова Турусбек Тумонбаев назначен директором Государственного учреждения «Унаа» при ГРС. Один из братьев Тумонбаева был кандидатом в депутаты парламента от партии «Ата Мекен» (6 по списку).

Другой сват Жапарова, Таштанбек Каймазаров, занял должность председателя Государственной службы миграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться