Талант Мамытов подрывает основы национальной безопасности — адвокат Токтакунов

Автор -
1845
Спикер парламента Талант Мамытов направил закон о референдуме в адрес и.о. президента Таланта Мамытова, то есть самому себе. Об этом пишет в соцсетях Нурбек Токтакунов, который изложил свое о ситуации вокруг референдума, который пройдет одновременно с президентскими выборами 10 января следующего года.
«Дело в том что, спикер Талант Мамытов прежде чем вступить в должность и.о президента не подал в отставку с поста спикера, а значит несет полную ответственность за вероломные нарушения Регламента с целью отстранения народа от участия в принятии решений республиканского значения.
Подписав закон о референдуме от имени и.о. президента Талант Мамытов усилил свою ответственность за неизбежные последствия отстранения народа от участия в принятии решения по форме госустройства.
Смысл процедур общественного обсуждения законопроектов в законодательстве, тем более по вопросам госустройства, это изучение общественных настроений, поиск всенародного консенсуса с целью минимизация общественного противодействия и недупущения общественного раскола.
Отстранение народа от участия в принятии решения по форме госустройства впоследствии неизбежно приводит к общественному противодействию и создает реальную угрозу общественного раскола. Таким образом, Талант Мамытов подрывает основы национальной безопасности», написал адвокат.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться