МВД Кыргызстана провело широкомасштабные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия

Автор -
268

Накануне Службой криминальной милиции МВД КР совместно с другими подразделениями на территории республики проведены широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, выявление нарушений миграционного законодательства, задержание лиц, разыскиваемых за совершение преступлений.

В ходе мероприятий были задействованы оперативные и наружные службы органов внутренних дел, в том числе сотрудники Службы криминальной милиции, Службы общественной безопасности и других служб.

По итогам работ оперативно-розыскного характера по республике выявлено и раскрыто – 292 преступлений и проступков, в числе которых также тяжкие преступления.

Раскрыто убийство — 1, изнасилование — 1, свыше 115 фактов краж имущества, более 60 фактов мошенничества, 15 фактов грабежей, 16 фактов хулиганства, а также разбой, вымогательство, человека, выявлены 4 факта содействия проституции и разврату, 2 факта распространения материалов экстремистского характера, кроме того изъяты огнестрельное и наркотики.

Задержаны 20 лиц, разыскиваемых за совершение преступлений. Установлено местонахождение 6 без вести пропавших граждан. В рамках указанных мероприятий проверено свыше 260 объектов, среди которых торгово-рыночные комплексы, зоны отдыха, гостиничные комплексы, сауны и другие места. В органы внутренних дел были доставлены 243 лиц, в том числе 6 иностранных граждан.

За период указанных мероприятий на территории г. Бишкек раскрыто 149 преступлений, в том числе 65 краж, 38 фактов мошенничества, 4 грабежей, 2 наркопреступления.

Во время указанных мероприятий проверено 65 объектов, из них 4 торгово-рыночных комплексов, 34 гостиничных комплексов – 34, 27 сауны. В управления внутренних дел для установления личности доставлены 63 лиц.

В г. в ходе данных мероприятий выявлено и раскрыто – 35 преступлений, из них краж-5, мошенничества-12, грабежей-8. Разыскано 2 лиц, находящихся в розыске за совершение преступления.

Проверено 14 торгово-рыночных и гостиничных комплексов, зона отдыха, сауны и других объектов. В отделы внутренних дел для проверки и выяснения личности доставлены 31 лиц, в том числе 4 иностранных граждан.

На территории Ошской области органами внутренних дел выявлено и раскрыто 11 преступлений, в числе которых развратное действие-1, кражи-4, мошенничества-4, грабежей-1, человека-1. Также установлено местонахождение 1 без вести пропавшего гражданина. Во время мероприятий проверено 18 объектов, в территориальные ОВД для проверки и установления личности доставлены 48 лиц.

На территории Чуйской области в ходе проведения операции задействованным личным составом выявлено и раскрыто 47 преступлений, из них 1 убийство, развратные действия -1, изнасилование-1, краж-9, мошенничества-6, хулиганства -16 и прочие преступления. Разыскано 4 лиц, находящихся в розыске за совершение преступления. В территориальные отделы внутренних дел доставлены 15 лиц для выяснения личностей.

В Иссык-Кульской области в ходе проведения мероприятий личным составом подразделений УВД выявлено и раскрыто 20 преступлений, из них: краж-14, мошенничества-3, правонарушения экстремистской направленности-2. Зарегистрирован 1 факт изъятия огнестрельного оружия.

В Нарынской области милицией выявлено и раскрыто 9 преступлений, установлено местонахождение 1 без вести пропавшего. Проверен 21 объект, в том числе торгово-рыночные и гостиничные комплексы.

В Жалал-Абадской области задействованными сотрудниками милиции проверено 75 объектов, в том числе торгово-рыночные комплексы, зоны отдыха, гостиничные комплексы, сауны и другие места. В территориальные ОВД для установления личности доставлены 15 лиц.

Выявлено и раскрыто 5 преступлений, среди которых кража, мошенничества, грабеж, наркопреступление. Задержаны 3 лиц, находившихся в розыске за совершение преступления, установлено местонахождение 1 без вести пропавшего гражданина.

В Баткенской области задействованными сотрудниками милиции выявлено и раскрыто 3 преступления, в том числе кражи и вымогательство, установлено местонахождение 1 без вести пропавшего. Проверено 57 объектов, в том числе торгово-рыночные, гостиничные комплексы, зоны отдыха, сауны и другие места-9. Кроме того в территориальные ОВД для выяснения личности доставлены 62 лиц, в том числе 2 иностранных граждан.

В Таласской области сотрудниками подразделений УВД выявлено и раскрыто 2 преступления, из них 1 убийство.

Сотрудниками подразделений СКМ МВД и УВДТ МВД КР в ходе проведения данной операции раскрыто 11 преступлений. Задержаны 5 лиц, находящихся в розыске за совершение преступления, в отделы внутренних дел для установления личности и проверки доставлены 9 лиц. Проверено 19 различных объектов, среди которых гостиничные комплексы и другие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться