Назарбаев высказался о своем внуке Айсултане: Он был очень похож на меня

Автор -
12247

    Нурсултан Назарбаев в интервью во второй части документального фильма «Штрихи к портрету» высказал сожаление в связи со смертью Айсултана Назарбаева, передает  zakon.kz.

    К сожалению, в этом году мы одного внука потеряли, который был очень похож на меня, — сказал Назарбаев.

    скончался 16 августа. Причиной смерти стала остановка сердца. 26 августа 2020 года ему исполнилось бы 30 лет. Он родился 26 августа 1990 года в семье старшей дочери Первого Президента Казахстана Дариги Назарбаевой.

    Газета Financial Times сообщила, что внук первого президента Казахстана умер от передозировки кокаином, передает mediazona.ca.

    Газета отмечает, что беседовал с FT о том, что может раскрыть «то, что знал». У Назарбаева-младшего также была серия переговоров с казахстанской оппозицией, в которых он раскрыл коррупционные схемы в нефтегазовой отрасли и назвал имена членов своей семьи и людей из Кремля, вовлеченных в коррупцию.

    Некоторые детали из документов, изученных газетой, совпали с тем, о чем говорил внук Нурсултана Назарбаева.

    13 февраля написал в Facebook, что владеет информацией о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». В его посте говорилось, что газ «за копейки» продается российскому «Газпрому».

    16 августа стало известно о смерти Айсултана Назарбаева от остановки сердца. В тот же день его мать Дарига Назарбаева подтвердила информацию.

    Financial Times пишет, что в августе 2020 года он был найден мертвым в Грин-парке в центре Лондона. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кокаиновая интоксикация. Лондон намерен провести в следующем году.

    Где похоронили внука Елбасы, до сих пор неизвестно, дипломаты по этому поводу отказались давать подробности.

    К слову, в конце января Айсултан делал неоднозначные заявления. Тогда он писал, что по определенным причинам не мог пользоваться соцсетями с июня 2019 года. Молодой отметил, что в скором времени его попытаются либо убить, либо признать, что он невменяем.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться