Зять президента Узбекистана избран вице-президентом Олимпийского Совета Азии

Автор -

На заседании исполкома Олимпийского совета Азии 15 декабря в Маскате, Оман, глава Центральноазиатской конфедерации ММА был единогласно утвержден на должность вице-президента Олимпийского Совета Азии (ОСА).

По информации Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК), Умаров избран вице-президентом международной организации ОСА, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Кандидатура Отабека Умарова, мужа Шахнозы Мирзиёевой, младшей дочери президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, 9 декабря этого года была выдвинута исполкомом НОК на должность вице-президента Олимпийского совета Азии.

Умаров поблагодарил представителей исполкома организации за оказанное доверие. «Проведение Юношеских Азиатских игр в Ташкенте в 2025 году своеобразное испытание для Нового Узбекистана на глазах у всего мира. При поддержке нашего Уважаемого Президента и правительства страны, мы приложим все усилия, чтобы провести это спортивное мероприятие на высоком уровне», — сказал Отабек Умаров.

На предстоящем 16 декабря в Маскате заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии О.Умаров примет участие как официальный вице-президент ОСА. В ходе Ассамблеи также пройдет церемония подписания контракта по поводу проведения Юношеских Азиатских игр 2025 года в Ташкенте.

Олимпийский совет Азии состоит из 10 вице-президентов. Пять из них работают в регионах континента, а другая половина отвечает за организацию 5 крупных комплексных соревнований в Азии (Летние Азиатские игры, Зимние Азиатские игры, Азиатские по боевым искусствам и в закрытых помещениях, Пляжные Азиатские игры и Молодежные Азиатские игры).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться