По факту подделки документов задержан Саркарбаев Кылычбек

Автор -
500

ГКНБ КР в ходе проведенной проверки законности выдачи общенационального паспорта гражданина КР Саркарбаева Кылычбека Асилбековича, 20.01.1987 г.р., выявлен факт данного документа.

Установлено, что последний ранее являясь Сулаймановым Кылычем Асылбековичем, 28.12.1987 г.р., состоит в тесных отношениях с лидером К.Досоновым по кличке “Дженго”.

Ранее Сулайманов К. привлекался к уголовной ответственности на основании возбужденного уголовного дела по признакам преступления , предусмотренных п.4.ч.2ст.167 (Грабеж) УК КР и в июне 2006 года решением Ошского городского суда был признан виновным и осужден к 1 году лишения свободы условно.

С учетом данного факта, Сулайманов К.А. умышленно в целях сокрытия данного факта на основании поддельных документов получил общегражданский КР на имя Саркарбаева К.А. и основании подложных документов был трудоустроен и работал руководителем комитета физической культуры и спорта при мэрии г.Ош.

В настоящее по материалам досудебного прроизводства последний задержан и водворен в ИВС СИЗО ГУ ГКНБ по г.Ош и Ошской области.

Стоит отметить, что Саркарбаев К.А. имея тесные отношения с представителями был замешан во многих криминальных разборках, в том числе в перестрелке с участием известного бойца по боям без правил.

Следственными органами ГКНБ будут проведены дополнительные следственно-проверочные мероприятия по выяснению всех обстоятельств по всем незаконным действиям с его участием.

14 февраля в «Фейсбуке» было опубликовано видеообращение спортсмена Тологона Рахманберди уулу, в котором он заявил, что Кылычбек Саркарбаев угрожал ему и выстрелил в ногу. В интервью «Азаттыку» Саркарбаев отметил, что в заявлении спортсмена «могут быть чьи-то интересы». 15 февраля его вызвали в милицию и Госкомитет национальной безопасности.

Кылычбек Саркарбаев был временно отстранен от должности в феврале этого года. Правоохранительные органы проводили проверку относительно обращения против Саркарбаева.

Кылычбек Саркарбаев в сентябре был восстановлен в должности. Потом глава комитета спорта мэрии Оша ушел в отпуск для участия в парламентских выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться