За ноябрь 2020 года ГРС зарегистрировала 37 935 иностранных граждан и лиц без гражданства

Автор -

    За ноябрь года Государственная регистрационная служба зарегистрировала 37 935 иностранных граждан и лиц без гражданства, из них: 17 893 граждане России, 2 315 граждане Казахстана.

    С 1 января по 29 ноября года на территории Кыргызстана был зарегистрирован 295 891 иностранный гражданин и лиц без гражданства, из них:
    — 141 482 – граждане Российской Федерации;
    —  20 519- Казахстана.

    «Согласно Порядка регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 19 декабря 2016 года граждане Российской Федерации и Республики Казахстан, освобождаются от регистрации на территории Кыргызской Республики на срок 30 дней.

    напоминает, что иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие на территорию Кыргызстана должны пройти процедуру регистрации. Процедура регистрации осуществляется в любых территориальных паспортных подразделениях вне зависимости от места пребывания, посредством автоматизированной информационной системы «Регистрация иностранцев».

    На Портале электронных услуг ГРС portal.srs.kg.  реализована возможность регистрации иностранных граждан по месту временного проживания», говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться