Правительство Швейцарии выделило грант в 2,66 миллиона долларов США для повышения качества системы отопления в общественных зданиях в Кыргызстане

Правительство Швейцарии выделило грант в размере 2,66 миллиона долларов США для повышения эффективности и качества системы отопления в общественных зданиях в Кыргызстане. Об этом сообщает АРИС.

Большинство общественных зданий в Кыргызстане было построено 25-60 лет назад. На сегодняшний день в старых зданиях отсутствуют современные решения для повышения энергоэффективности, а это, в свою очередь, приводит к значительным потерям тепла и неэффективному использованию топливных ресурсов.

Проект «Улучшение теплоснабжения» направлен на улучшение доступа к надежным и эффективным услугам отопления и снижение потребления энергии в общественных зданиях в секторах здравоохранения и образования в Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях и в городах Бишкек и Ош.

 В рамках проекта будут внедрены инновационные технологии при проведении ремонтных работ, таких как изоляция стен, крыш и полов, замена окон и наружных дверей, улучшение систем отопления и вентиляции, горячего водоснабжения и освещения, повышение сейсмостойкости зданий.

 «Поддержка Швейцарии будет способствовать улучшению условий в отобранных больницах, поликлиниках, детских садах и школах, — отметила Посол Швейцарии в Кыргызской Республике Вероник Ульманн. Проект принесет пользу всем тем, кто проводит большую часть своего времени в этих зданиях — это медицинский персонал и пациенты, учителя и дети. Также проект продемонстрирует, как можно сократить энергопотребление и решить в зимний период энергетические проблемы, такие как нехватка электроэнергии».

 Общий бюджет Проекта «Улучшение теплоснабжения», финансируемого Всемирным банком и Швейцарией, составляет 12,66 млн долларов США. С апреля 2019 года проект реализуется АРИС в тесном партнерстве с правительством Кыргызской Республики.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться