Жена азербайджанского банкира проиграла суд в Лондоне. У нее могут отобрать особняк стоимостью в 12 млн фунтов

Автор -
236

Верховный Великобритании поставил точку в деле жены азербайджанского банкира Замиры Гаджиевой, которая пыталась оспорить решение Высокого суда Лондона. Теперь ей грозит потеря лондонского особняка стоимостью в 12 млн фунтов, а также поля для гольфа. Об этом пишет Би-би-си.

Гаджиева, муж которой находится в азербайджанской тюрьме по обвинению в хищении миллионных сумм из государственного банка, вела роскошный образ жизни и на протяжении около 10 лет потратила в одном только фешенебельном магазине «Хэрродс» около 16 млн фунтов.

Это было первое по новому британскому закону, принятому для борьбы с отмыванием денег. По этому закону суды могут конфисковать собственность без необходимости доказательства совершенного преступления.

Не имея дохода, Гаджиева жила в Лондоне на широкую ногу, что вызвало подозрения Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) и сделало ее идеальной мишенью для первого громкого дела новой кампании. Следователи легко уговорили судью выписать ей ордер, требующий объяснить, откуда она взяла на покупку дома в фешенебельном районе Лондона и поместья с гольф-полем в шикарной провинции.

Дом Гаджиевых в Найтсбридже был куплен в 2009 году за 11,5 млн фунтов
Гаджиевых в Найтсбридже был куплен в 2009 году за 11,5 млн фунтов

Гаджиева называет себя жертвой несправедливого преследования в Азербайджане и говорит, что все нажито законно.

Таблоиды смакуют подробности о ее миллионных тратах в дорогом универмаге и покупку частного самолета. К этим тратам у NCA претензий нет, следователей в этом деле интересует только недвижимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться