Реакция на видео с избиением молодых парней в пригороде Бишкека: Задержаны подозреваемые

Автор -
368

Чуйской области сообщает, что задержаны подозреваемые в избиении молодых людей около магазина в селе Нижняя Аларча. Ранее видео с инцидентом распространилось в соцсетях и телеграм-каналах.

В органы внутренних дел Аламудунского района с заявлением обратились Ж.А., и А.У., 2001 года рождения о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 20 декабря текущего года в промежуток времени с 03:00 часов по 04:00 часов из за возникшей ссоры нанесли телесные повреждения рядом с одним из магазинов расположенных в селе Нижняя Аларча.

В результате избиения молодые ребята были доставлены в территориальную больницу.

Как сообщает Чуйской области, данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 266 (Хулиганство) УК КР. В ходе досудебного производства сотрудниками милиции проводился ряд следственных и оперативных мероприятий, кроме того были опрошены люди, которые находились в данном магазине.

В результате проведенных мероприятий по подозрению в совершении данного были задержаны О.К., 1971 года рождения и его сын О.М., 1997 года рождения.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания города Бишкек. Назначены все необходимые экспертизы. Досудебное производство продолжается.

Вот как описывает события телеграм-канал «Короче»:

» Двое 19- летних приехали в гости к знакомым в нижнюю Ала-Арчу, но история закончилась не очень.

«Местные», после стандартных «Эу, саламалейкум» и «Ты кто такой? Что тут делаешь?», устроили беспредел с нецензурной бранью и провокациями.

Один из парней, пытаясь сгладить ситуацию, вышел на улицу, но получил удар от агрессивно настроенного мужчины.

Далее началась драка. Двое парней пытались отбиться от толпы ребят, которые оказались сыновьями мужчины. Но, не смогли. Их насильно увезли к себе домой и продолжили издевательство до самого утра.

Автор утверждает, что утром самый старший из избивавших, лично позвонил матерям пострадавших и попросил приехать.

По приезду, они получили не только избитых пацанов, но и интересные разговоры: инициатор конфликта рассказал о своих связях с криминальным миром и что он работает в айыл окмоту, а его жена айылного кенеша и теперь он «лично будет контролировать пацанов».

»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться