Приватизацию кинотеатра «Весна» в Оше признали незаконной

Автор -

Прокуратура Ошской области установила, что Ошским областным управлением Фонда государственного имущества в 1999 году незаконно реализовано обществу с ограниченной ответственностью «А.Т.» здание летнего кинотеатра «Весна» с прилегающим земельным участком площадью 332м².

Кроме того, в 2008 году Ошским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество выдан государственный акт о праве собственности на земельный участок при этом, площадь земельного участка кинотеатра была незаконно завышена с 332м² до 1980м².

Проверкой установлено, что собственники данного объекта с рыночной стоимостью 26 млн. 057 тыс. сомов менялись несколько раз на основании договоров купли-продажи.

По результатам проверки, прокуратурой подготовлен иск в о признании недействительным решение, приказ о приватизации кинотеатра и расторжение ряда соглашений составленных между покупателями.

В результате судебного разбирательства иск удовлетворен в полном объеме и все документы, связанные с реализацией летнего кинотеатра признаны недействительными.

В настоящее время, на основании представления прокуратуры Ошской области Фондом по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики ведется по переводу в государственную собственность летнего кинотеатра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться