Спецслужбы Кыргызстана проверяют криминального авторитета Камчы Кольбаева на причастность к транснациональным преступлениям

Автор -
305

Спецслужбы Кыргызстана проверяют причастность криминального авторитета Камчы Асанбека (Кольбаева) к ряду транснациональных преступных операций в связке с ОПГ стран СНГ. Об этом во пресс-конференции сообщил председатель ГКНБ Камчыбек .

По его словам, также расследуется причастность ОПГ Камчы Кольбаева к резонансным преступлениям в Кыргызстане.

К.Ташиев сообщил, что ГКНБ направил свою деятельность на пресечение деятельности ОПГ, которые «кошмарили население и бизнес».

Глава ГКНБ сообщил, что был задержан криминальный авторитет Эрнис Мурзахмедов, известный по прозвищу «Чач», который держал в страхе всю Джалал-Абадскую область.

По его словам, криминальная группировка протаранила машину сотрудника милиции и пыталась убить его.

По словам Ташиева, ОПГ «Чача» также причастна к избиению спецназовца , которого распространялось в Сети.

Ташиев отметил, что граждане перестали верить правоохранительным органам. «Сотрудники милиции вместо того, чтобы бороться с ОПГ, сращивались с ними», — считает глава ГКНБ.

Он также сообщил, что сотрудники ГКНБ задержали в Чуйской области членов ОПГ, которые позиционрировали себя «смотрящими» за Токмоком и Ошским рынком.

К.Ташиев заявил, что скоро будет задержан и криминальный авторитет Кадыр Досонов по кличке «Дженго».

По словам ГКНБ, «Дженго» при прежней власти имел сильное влияние на госорганов, указывал им что делать, а правоохранительные органы вместо того, чтобы пресечь деятельность криминального авторитета также «сращивались с ним».

К. Ташиев заявил, что цель ГКНБ — заставить криминалитет жить по закону, поэтому против ОПГ проводятся жесткие силовые операции. И все задержания освещаются в СМИ не для пиара, а чтобы отбить интерес у молодежи к криминальной романтике, отметил Ташиев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться