Судьи должны кататься на ВАЗ-2106 и жить в «хрущевках». Камчыбек Ташиев призвал госчиновников жить по средствам

Автор -
1127

ездят на Lexus-570, и других дорогих автомобилях. У них есть хоромы, а в декларации указывают ВАЗ-2106.  Они должны жить согласно декларации, если у них квартира в хрущевке, то, соответственно, они и проживать там должны. Об этом во время пресс-конференции заявил глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев.

«Нам нужна социальная справедливость. Пока будут такие факты, не поменяется. У некоторых судей шуба стоит $5 тысяч. Откуда такие ?» — сказал Камчыбек Ташиев.

Глава ГКНБ обратился к сотрудникам судебной системы и попросил их продать дорогие машины, а вырученные деньги передавать в государства.

«Уважаемые судьи живите по средствам», обратился к судейскому корпусу Ташиев.

Он также сообщил, что поймали одного депутата Жогорку Кенеша.

«Он платит государству крупную сумму за то, что он 8 лет назад совершил большое преступление. Мы поставили условие, что он будет возмещать государству крупную сумму. Он уже половину выплатил», — сказал он.

Ташиев не назвал имени депутата.

Помимо этого, глава ГКНБ сообщил, что многие депутаты парламента не указывают в декларациях свои дорогие автомобили и недвижимость, а оформляют на своих родственников.

По его словам, если спросить, откуда такие машины, они отвечают, что они им не принадлежат, а оформлены на родственников.

«Они все научились прятать свои богатства через родственников. А родственник кто? Он работает в айыле колхозником. А по записи имеется 570-ый джип, который стоит сотни тысяч долларов.

Ребята, поэтому прятать не надо. Сейчас многие из вас начнут продавать свое имущество или переоформлять его на своих родственников, но след то остается. Каждого из вас мы будем проверять, поэтому я вам советую продайте свое имущество и доход передайте государству. По этому вопросу я буду работать досконально», — обратился он к депутатам.

Ташиев заявил, что возмещения по коррупционным делам до конца года спецслужбы доведут до 3 млрд сомов. Уже более 2,7 млрд сомов собрано, сказал глава ГКНБ.

Он заявил, что начиная с 1 января 2021 года, ГКНБ каждый месяц будет собирать по 3 млрд сомов, пока у чиновников, у коррупционеров не закончатся деньги. Пока они не будут жить по средствам, по зарплатам.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться