Артем Новиков посетил ряд производственных предприятий в Джалал-Абадской области

Автор -

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице- Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область посетил производственное предприятие по выпуску металлических изделий «Мин-Ксин». Об этом сообщает -служба правительства.

Указанное предприятие было образовано на производственной базе ОАО «Максат» за счет привлеченных и обеспечивает рабочими местами 70 человек.

В ходе ознакомления с деятельностью предприятия было отмечено, что его производственная мощность составляет 60 тонн и выпускаемая продукция экспортируется в Республику и Республику Таджикистан.

В будущем планируется увеличение объемов выпускаемой продукции за счет запуска производственной линии по выпуску арматуры. В этом случае повысится экспортный потенциал предприятия, а количество рабочих мест достигнет 140.

И.о. премьер-министра положительно оценил работу предприятия и отметил, что правительство окажет максимальное содействие в реализации планов по его расширению.

Далее и.о. премьер-министра ознакомился с деятельностью завода по производству мучных и кондитерских изделий «Двойняшки», который начал свою работу в 2015 году с небольшого цеха, состоящего из 6 человек.

В настоящее завод обеспечивает рабочими местами больше 40 человек.

Артем Новиков отметил, что развитие малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением в работе Правительства и выразил готовность в поддержке подобных инициатив.

И.о. премьер-министра также провёл встречу с представителями малого и среднего бизнеса города Джалал-Абада и обсудил с ними проблемные вопросы и меры их поддержки со стороны Правительства.

На встрече, которая прошла в режиме открытого диалога, где каждый мог озвучить и обсудить планы дальнейшего развития региона, и.о. Премьер-министра отметил готовность Правительства создать все условия для того, чтобы каждый бизнесмен реализовать свой предпринимательский потенциал.

«С нашей стороны вам будет оказана максимальная поддержка. Работа по правовой защите малого и среднего бизнеса, в том числе разработка нормативно-правовой базы для создания благоприятных условий для ведения бизнеса ведётся активно. Мы знаем обо всех проблемах, но нужно время. Самое главное — есть понимание и план дальнейших действий. Потенциал у региона высокий», — заключил Артем Новиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться