В ГУВД Ташкента рассказали о судьбе девушки из Нигерии, которая вышла «замуж» за узбекистанца

Автор -
484

На днях в социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как житель Узбекистана и девушка из Нигерии устроили свадьбу.

Позже стало известно, что необычную «свадьбу» устроил певец Сирожбек Узанов, пишет KUN.UZ.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, позже Сирожбек забрал паспорта граждан Нигерии и применял против них противоправные действия. 21 ноября граждане Нигерии были вынуждены обратиться в виртуальную приемную президента и руководству ГУВД.

Делом занялись сотрудники управления по обеспечению безопасного туризма.

Кроме того, 25 ноября один из местных блогер опубликовал видео под названием «Мошенник, которые обманул африканцев».

«Я не верил ни ему, ни им. У меня была единая цель – возвратить паспорт гражданам Нигерии, то есть вернуть им свободу», — сказал блогер Миролим Хамрокулов.

По данным ГУВД, певец под псевдонимом Сирож Бум привез в Узбекистан двух граждан Нигерии с целью шоу-бизнеса.

«В Нигерии мы заключили пятилетний контракт. Согласно контракту, они должны были приехать в Узбекистан и работать в так называемом «тестовом» режиме – бесплатно. Во второй год я должен был платить им ежемесячно 300 долларов, третий – 400 долларов, а затем по 500 долларов в месяц», — отметил Сирожбек Узанов.

Однако во время беседы с блогером, граждане Нигерии пожаловались, что певец не давал им еду и заставлял делать различную работу. По их словам, иногда он даже избивал.

«Человек не может и дня прожить без еды. Почему я привез их сюда? Я привез их для бизнеса», — заявил Сирожбек Узанов.

Сотрудники управления по обеспечению безопасного туризма изучили все детали. В результате правоохранители не возбудили уголовное дело.

«Мы опросили свидетелей, изучили результаты судебно-медицинской экспертизы. В доме Узановых были установлены камеры наблюдения. Мы изучили видеозаписи. После изучения всех материалов, дав правовую оценку действиям Мурада и Сирожа Узановых, принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказала следователь управления по обеспечению безопасного туризма Мадина Султанова.

Граждане Нигерии также получили свои паспорта. Девушка из Нигерии заявила, что она получила свой паспорт обратно, однако хочет остаться и работать в Узбекистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться