Адвокат Токтакунов: Судимость Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева до сих пор не погашена

Автор -
1276
Садыр Жапаров, Талант Мамытов и Камчыбек Ташиев захватили путем фальсификации Решения Верховного суда. По факту существует окончательный обвинительный приговор от 6 августа 2013 года о том, что эти трое собирались насильственным путем захватить власть. Эта их судимость до сих пор актуальна и не погашена. Об этом в соцсетях написал адвокат Нурбек Токтакунов.
«Итак приговор Садыру Жапарову за заложников отменен Вероховным судом и по этому делу кандидат в президенты как бы не судим.
Но что там с делом о попытке захвате власти в 2012 году тремя друзьями — Жапаровым, Ташиевым, Мамытовым?
По этому делу в августе 2013 года Верховный вынес этой троице окончательный обвинительный приговор. Отменить такой приговор можно только по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
Но и Верховный проделывают просто фантастическую манипуляцию. подает в Верховный суд прошение об отмене оправдательного приговора по этому делу Бишкекского городского суда.
Дело в том, что 17.06. 2013 года Курманкул Зулушев (тогда был судей) уже выносил оправдательный приговор. Но этот оправдательный приговор уже итак был отменен Верховным судом еще 6 августа 2013 года, и был вынесен обвинительный и окончательный приговор. То есть подала в Верховный прошение об отмене уже итак отмененного приговора.
Что делает Верховный суд? Верховный суд, рассмотрев прошение Генеральной прокуратуры об отмене уже итак отмененного оправдательного приговора, выносит решение об оставлении в силе оправдательного приговора судьи Зулушева, ныне Генерального прокурора.
Другими словами, Верховный сам, самостоятельно, без всякой инициативы сторон, взял и отменил свой собственный обвинительный приговор от 6 августа 2013 года. Ведь Генпрокуратура выступила как бы против этого оправдательного приговора.
Такого не может быть, потому что не может быть никогда!
Постановление Верховного суда от 16 октября 2020 года об оправдании троицы — Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев и Таланта Мамытова должно считаться не существующим в природе.
По факту существует окончательный обвинительный приговор от 6 августа 2013 года о том, что эти трое собирались насильственным путем захватить власть. Эта их судимость до сих пор актуальна и не погашена.
Таким образом, Садыр Жапаров, Талант Мамытов и Камчыбек Ташиев действительно захватили путем фальсификации Решения Верховного суда», говорится в публикации адвоката.

Пресс-служба Верховного суда 20 октября распространила сообщение относительно оправдательного приговора в отношение Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и других.

«Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики от 16 октября 2020 года ходатайства осужденных Жапарова, Ташиева, Мамытова о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам и возобновлении рассмотрения дела удовлетворены. Также заключение Генеральной прокуратуры КР было удовлетворено. Постановление и частное определение Верховного суда КР от 6 августа 2013 года отменены, а уголовное дело направлено на рассмотрение в кассационном порядке.

Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики от 16 октября 2020 года приговор Бишкекского городского суда от 17 июня 2013 года в отношении К. Ташиева, Т. Мамытова, С. Жапарова, Б. Исаева, К. Камчыбекова, и С. Кадырбаева оставлен в силе«, — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться