Прокуратура Кара-Суйского района выявила ущерб государству на более 24 миллиона сомов

Автор -

Прокуратурой Кара-Суйского района организована работа по проверкам законности использования бюджетных средств, направленных на строительство объектов социальной инфраструктуры региона. Об этом сообщает Генеральная прокуратура КР.

Так, в период с 2014 по 2018 годы Сарайским айыл окмоту Кара-Суйского района были заключены договоры подряда с ОсОО «Акмат Курулуш» по строительству школы на 720 ученических мест в селе Киров на общую сумму 159 005 463 сомов, которая была принята в эксплуатацию в сентябре 2019 года.

Однако установлено, что должностные лица Сарайского айыл окмоту и ОсОО «Акмат Курулуш», путем внесения в акты выполненных работ подложных сведений, завысили стоимость некоторых работ, а отдельные виды работ указали повторно и включили в перечень ранее фактически выполненных работ, чем причинили ущерб государству на общую сумму 24 млн. 209 тыс. 093,86 сомов.

По результатам проверки указанный факт 4 декабря текущего года зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.320 (Злоупотребление служебным положением) УК Кыргызской Республики и начато досудебное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться