В штабе Садыра Жапарова пожаловались на Мелиса Аспекова и Торохана Жунусбекова. Они создают негативное мнение о кандидате

Автор -

Мелис Аспеков и Торохан Жунусбеков, известные в СМИ как сторонники Садыра Жапарова, не имеют отношения к его избирательной кампании. Более того, представитель Жапарова обратился в МВД с просьбой проверить активистов, которые через социальные сети использовали избирательную кампанию Садыра Жапарова в своих корыстных целях. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек».

Письма в МВД и ЦИК от имени уполномоченного представителя Садыра Жапарова Александра Мощина опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

«Поводом нашего обращения стали действия Мелиса Аспекова и Торохана Жунусбекова, которые через социальные сети facebook в своих корыстных целях использовали избирательную кампанию кандидата в президенты КР Садыра Жапарова. …Своими незаконными действиями граждане Мелис Аспеков и Торохан Жунусбеков создают негативное мнение о кандидате и тем самым препятствуют проведению кампании», — говорится в письме.

Кроме того, Мощин подчеркивает, что Аспеков и Жунусбеков не имеют официального и юридического отношения к Садыру Жапарову и не относятся к его штабу.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Мелис Аспеков возглавляет штаб Садыра Жапарова в Чуйской области, а Торохан Жунусбеков — в Таласской области. Более того, недавно Жунусбеков получил пост советника главы компании «Альфа Телеком» (MegaCom).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться