Средние потребительские цены на продукты питания в Кыргызстане (инфографика)

Автор -

Ценны на растут в Кыргызстане. Об этом свидетельствуют данные Нацстаткома Кыргызстана, который отразил изменение цен в ноябре в инфографике.

С начала текущего года (по сравнению с декабрем предыдущего года) цены на пищевые и безалкогольные напитки в целом по республике повысились 13,2 процента. При этом, наибольшее повышение цен отмечалось на пищевые растительные масла — на 32,2 процента, сахар-песок — на 29,5 процента,  картофель — на 29,0 процента, свежее мясо — на 21,9 процента, гречневую крупу — на 16,7 процента,  муку — на 15,8 процента, макаронные изделия и другие зерновые продукты — на 12,9 процента, куриные яйца — на 12,9 процента, натуральный — на 10,3 процента,  копченую рыбу — на 6,3 процента, безалкогольные напитки — на 5,8 процента, рис — на 4,4 процента, пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности — на 3,7 процента, хлеб — на 3,5 процента и сыры — на  3,3 процента.

В то же время, с начала текущего года значительно снизились цены на пшено (на 7,1 процента), свежие овощи (на 6,5 процента), замороженную рыбу (на 5,9 процента), соленые огурцы (на 3,6 процента), бисквитные торты (на 2,3 процента), куриные окорочка (на 1,3 процента) и сельдь соленую (на 1,1 процента).

В ноябре т.г. по сравнению с предыдущим месяцем цены на пищевые и безалкогольные напитки в целом по республике повысились на 3,3 процента. При этом, цены на повысились на 12,1 процента, другие животные и растительные жиры — на 9,3 процента, хлопковое масло — на 6,6 процента, подсолнечное масло — на 5,2 процента говядину — на 5,7 процента, яйца куриные — на 5,4 процента, натуральный — на 4,2 процента,  конину — на 3,4 процента, молоко разливное — на 3,4 процента, сметану — на 2,8 процента, баранину — на 2,6 процента, сахар-песок — на 1,7 процента, печень говяжью — на 1,6 процента и сельдь соленую — на 0,8 процента.

Наряду с этим, в ноябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось снижение цен на окорочка куриные (на один процент), мясной экстракт (на 0,7 процента), творог жирный (на 0,4 процента) и соль (на 0,3 процента).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться