Недополучили около 1,79 млн долларов: Генпрокуратура Кыргызстана выявила нарушения в деятельности ЗАО «Компания Манас Менеджмент»

Автор -
425

Генеральной прокуратурой Кыргызстана совместно с Кыргызской транспортной прокуратурой выявлена устойчивая, систематическая схема по предоставлению льгот иностранной компании на грузовое обслуживание международных рейсов со стороны ответственных лиц ЗАО «Компания Манас Менеджмент».

Установлено, что между ЗАО «Компания Манас Менеджмент» и иностранной компанией «Г.Э» заключен договор «О предоставлении услуг на грузовое обслуживание международных рейсов».

При этом, со стороны ответственных лиц ЗАО «Компания Манас Менеджмент» незаконно предоставлен льготный на грузовое обслуживание воздушных судов, выполняющих международные рейсы, в размере 60 долларов за 1 тонну. Тогда как, другим компаниям, предоставляющим аналогичные услуги установлен тариф в размере 95 евро за 1 тонну.

В результате незаконного предоставления льгот иностранной компании, ОАО «Международный аэропорт «Манас» в период с 01.01.2018г. по 01.11.2020г. недополучил причитающие платежи за услуги по наземному обслуживанию на сумму 1 789 726, 68 долларов или 139 598 681 сомов.

По результатам проверки, учитывая, что в действиях ответственных лиц ОАО «Международный аэропорт «Манас» и дочерней компании ЗАО «Компания Манас Менеджмент» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.233(Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации) УК Кыргызской Республики, данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться