В первый день года в Кыргызстане родится больше 424 детей — ЮНИСЕФ

Автор -

По данным ЮНИСЕФ, в первый день года в Кыргызстане родится примерно 424 ребёнка.

По мере приближения года, ЮНИСЕФ снова празднует рождение новых жизней во всем мире 1 января. Рождение первого ребёнка в 2021 году произойдет на острове Фиджи у Тихого океана. В США родится последний ребёнок нового года.

Во всем мире, свыше половины рождений детей придутся на эти 10 стран: (59,995), Китай (35,615), Нигерия (21,439), (14,161), (12,336), Эфиопия (12,006), Соединенные Штаты Америки (10,312), Египет (9,455), Бангладеш (9,236), и Демократическая Республика (8,640).

Дети из Кыргызстана составят 0,1 процент от 371,504 детей, рождение которых ожидается в первый день нового года. Средняя продолжительность их жизни в Кыргызстане составит приблизительно 81.9 лет.

«Этот год был трудным для нас всех, и, возможно, нет лучшего способа отпустить ситуацию, чем поприветствовать появление новых юных жизней,» — сказала Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане. «Учитывая трудности, которые мы преодолели в году и возможности, которые нам принесет 2021 год, сейчас наступило подходящее время для того, чтобы начать строить лучший . Дети, рожденные сегодня, унаследуют тот мир, который мы начали для них строить сегодня».

В 2021 году будет отмечаться 75-летие ЮНИСЕФ. В течении года ЮНИСЕФ и его партнеры будут отмечать эту годовщину через мероприятия и представления, посвященные трем четвертям столетия защиты детей от конфликтов, болезней и исключения и отстаиванию их права на выживание, охрану здоровья и образование.

Сегодня, когда весь мир столкнулся с беспрецедентными трудностями, вызванными пандемией, замедлением экономического роста, ростом уровня бедности и неравенств, нам напоминают, что необходимость в деятельности ЮНИСЕФ как никогда велика.

«Нет более подходящего года, чем этот год — год 75-летия ЮНИСЕФ — для возобновления наших обязательств по отношению друг к другу, и к юным жизням, которые унаследует мир, оставленный нами,» сообщила Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане. «2021 год будет переломным для детей, но три четверти столетия, в течении которых ЮНИСЕФ работал над защитой интересов детей во всем мире, являются свидетельством того, чего мы можем достичь вместе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться