В Нью-Йорке белки начали нападать на людей. Никто не знает почему

Автор -
717

Белочки совсем не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. А герои последних новостей из Нью-Йорка и вовсе проявляют агрессию без повода. Жители района Риго- в Куинсе сообщили как минимум о пяти нападениях агрессивных белок с конца ноября.

Большинство атак произошло на 65-й улице недалеко от Фитчетт-стрит, пишет National Geographic Россия.

Одной из жительниц района потребовалось обратиться в отделение неотложной помощи после того, как белка покусала ее руку. Другие жители говорят, что боятся гулять по своему району из-за агрессивных грызунов.

Пострадавшая Мишлин Фредерик рассказала, что белка напала на нее 21 декабря.

«Она просто пробежала по моей ноге, и я подумала: «Окей, белка, привет, как дела»? Затем она то ли укусила, то ли коснулась моей шеи, я вытянулась, и следующее, что я помню: мы с ней схлестнулись будто на ринге, и я явно проигрывала», — сказала Фредерик.

По словам Мишлин, все ее руки были в крови и синяках. В качестве меры предосторожности она сделала прививку от бешенства.
Еще одно нападение было совершено на соседку Мишлин по имени Лисия Ван.

«Я пыталась стряхнуть животное, но не смогла. У белок большие когти, они цепляются за твою куртку, и нет никакой возможности избавиться от этого», — говорит Ван.

По меньшей мере еще трое людей рассказали, что у них были подобные неприятные встречи с белками, которые закончились .

Жители обратились к городу за помощью, где им ответили о необходимости нанять лицензированного зверолова. Они подали запрос, но пока не получили результата.

Нью-йоркцы говорят, что больше всего опасаются за своих детей. Все жертвы нападения белок заявили, что не пытались кормить животных или каким-либо образом привлечь их внимание, а просто направлялись по своим делам.По словам еще одной жительницы Риго-парка Аники Сингх Суд, теперь при выходе из дома людям приходится брать с собой перцовые баллончики.

Некоторые эксперты полагают, что агрессивность белок связана с голодом и изменениями в психике на фоне недостатка пищи.

Очевидным вариантом может показаться бешенство, но считается, что белки бешенство не переносят (хотя и могут в редких случаях им болеть). Однако на этот счет встречаются противоречивые мнения, поэтому выяснить вероятность возможности повальной волны бешенства среди белок еще предстоит выяснить.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться