Ещё 91 больной коронавирусом выявлен в Кыргызстане. Один умер

Автор -
210

Ещё 91 больной коронавирусом за сутки выявлен в Кыргызстане. Умер один . Об этом сообщает Республиканский .

Новые случаи COVID-19 за прошедшие сутки, на утро 3 января, по регионам:

Бишкек — 34

Ош — 1

Чуйская область – 37

Ошская область — 2

Таласская область — 2

Нарынская область — 6

Иссык-Кульская область – 6

Джалал-Абадская область– 0

Баткенская область — 3

Всего за время эпидемии 81 305 кыргызстанцев заразились коронавирусом.

За сутки выздоровели от COVID-19, с учетом внебольничной пневмонии 212 больных.

На стационарном лечении находятся 980 пациентов, из них:

у 14 человек (1,4%) — удовлетворительное состояние;

у 671 (68,4%) — средней тяжести;

у 245 (25%) — тяжелые;

у 50 (5,1%) — крайне тяжелые.

На амбулаторном лечении находятся 1485 пациентов.

От коронавируса за сутки скончался 1 больной. Всего уже 1359 человек, по официальной статистике, стали жертвами COVID-19.

Между тем….

Рождественские и новогодние праздники не принесли облегчения, а лишь ухудшили картину пандемии , как того и опасались эпидемиологи. Вакцинация пока буксует почти везде. Выгодно выделяется только Израиль, где уже привито более миллиона человек. В Азии и Европе ужесточают карантин. 

За минувшие сутки во всем мире зафиксировали 616 069 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных больных превысило 82,57 млн, следует из данных Всемирной организации здравоохранения.

Согласно материалам ВОЗ, с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 82 579 768 человек. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация складывается в США, где за последние 24 часа выявили 348 200 новых заболевших (за все время — 19 578 217). Более 56% случаев инфицирования также приходятся на регион Европы — 206 848 и на Юго-Восточную Азию — 29 892.

Между тем количество летальных исходов в мире перевалило за 1,81 млн, за сутки скончались 10 697 пациентов.

Закрытые школы и переполненные больницы в Англии

Англия собиралась открыть в понедельник все школы для первых классов после каникул, а потом постепенно вернуть и школьников постарше. Однако взрывной рост числа инфицированных поставил крест на этих планах.

Правительство пока согласилось перевести на удаленку все школы в Лондоне, однако профсоюзы учителей требуют распространить ограничения на всю Англию. В других частях Великобритании — Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии — правила устанавливают местные власти.

Вот уже четыре дня подряд число выявленных случаев коронавируса в Великобритании превышает 50 тысяч.

Больницы заполнены, и власти готовятся расчехлять временные госпитали, подготовленные еще весной на случай, если национальная система здравоохранения не справится с наплывом больных.

Азия вводит новые ограничения, Индия репетирует вакцинацию

Таиланд собирается уже на этих выходных ужесточить карантин в 28 провинциях в ответ на рост числа заражений.

В Бангкоке новые ограничения уже введены: местные власти распорядились закрыть на две недели все школы, спортзалы, бары и массажные салоны. В столице по-прежнему открыты торговые центры, салоны красоты, бассейны и парки — но только при соблюдении мер социального дистанцирования и антивирусной гигиены.

торговый центр в бангкоке
 
Как ожидается, центральная власть заодно рекомендует всем работать из дома и воздержаться от поездок за пределы 28 провинций.

Япония обдумывает новое чрезвычайное положение. Государственные эпидемиологи обсудят его после обращения трех губернаторов столичного региона, обеспокоенных новой волной эпидемии.

Подобный режим ЧП Япония вводила в апреле, когда страну накрыла первая волна. Премьер- Ёсихидэ Суга до сих противился призывам вернуться к жестким ограничениям. Что у него на уме на этот раз, может выясниться 4 января — до этого времени он не планировал выступать на публике.

А пока в качестве временной меры Токио потребовал от ресторанов и караоке закрываться в восемь вечера, а все заведения, где подают алкоголь, — в семь.

Южная Корея распространит жесткие столичные ограничения на всю страну. До 17 января корейцам будет запрещено собираться группами больше четырех человек.

Запрет на небольшие собрания, введенный в Сеуле перед Рождеством, связан с ростом числа инфекций в стране, практически победившей эпидемию. На таких встречах узким кругом вирусом заразились почти 40% всех новых инфицированных, утверждают власти.

Запрет планировали снять в воскресенье, но вместо этого распространили его на всю страну.

Индия в ожидании вакцины решила провести репетицию вакцинации. Десятки тысяч врачей и добровольцев примут участие в подготовке к масштабной прививочной кампании, итогом которой должна стать вакцинация 300 млн человек к середине года.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться