Washington Post: Трамп потребовал от госсекретаря Джорджии пересмотреть результаты выборов

Автор -

Washington Post опубликовала выдержки из телефонного разговора, который, как утверждается, состоялся между Трампом и главой избирательной системы Джорджии. Об этом сообщает «Голос Америки».

Президент США Дональд Трамп требовал от главы избирательной системы Джорджии «найти» достаточно голосов, чтобы изменить итоги выборов в этом штате в его пользу. Об этом свидетельствует аудиозапись субботнего телефонного разговора, оказавшегося в распоряжении Washington Post.

В воскресенье издание опубликовало выдержки из часового разговора между Трампом и государственным секретарем Джорджии Брэдом Раффенспергером, который также является республиканцем.

Газета пишет, что на протяжении всего разговора Раффенспергер и главный юрисконсульт его офиса отвергали заявления Трампа, стремясь убедить его в том, что он полагается на развенчанные теории заговора в отношении выборов, результаты которых были честно и точно подсчитаны.

«Жители Джорджии возмущены, жители страны возмущены, – заявил Трамп, согласно выдержкам из разговора, опубликованным на сайте газеты. – Нет ничего зазорного в том, чтобы сказать, что, знаете, мы провели пересчет».

«Смотрите, вот чего я хочу. Я просто хочу найти 11780 голосов, на один больше, чем у нас есть. Потому что мы победили в этом штате», – заявил Трамп, согласно опубликованным материалам, настаивая, что он «никак не мог» проиграть в этом штате.

Белый дом отказался от комментариев. Офис Раффенспергера не ответил на просьбу о комментарии. Переходный офис Байдена пока не выступил с комментариями.

Джорджия – один из нескольких ключевых штатов, где Трамп проиграл выборы 3 ноября, и где, согласно его заявлениям, имели место фальсификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться