Личный состав ГКНБ Кыргызстана переведен на усиленный вариант несения службы

В настоящее время в ГКНБ работает оперативный штаб, осуществляющий постоянный мониторинг предвыборной ситуации в стране, а также координацию территориальных подразделений и их взаимодействие с другими государственными структурами. Об этом сообщает пресс-центр спецслужб.

Личный состав ГКНБ переведен на усиленный вариант несения службы. Отработано взаимодействие с местными властями и правоохранительными органами на время выборов 10 января 2021 года.

Как отмечает пресс-центр ГКНБ, основное внимание уделено на своевременное выявление и предотвращение признаков подготовки провокационных акций со стороны деструктивных формирований, религиозно-экстремистских и криминальных группировок, направленных на срыв выборного процесса.

Усилены меры антитеррористической защищенности стратегических важных объектов жизнедеятельности государства. Совместно с правоохранительными органами и пограничной службой проводится фильтрационная работа въезда-выезда граждан, в целях выявления членов террористических и религиозно-экстремистских организаций, а также в приграничных районах по недопущению конфликтных ситуаций.

«В складывающейся ситуации, ГКНБ проводит активную работу по сохранению общественно-политической стабильности Кыргызской Республики и обеспечению безопасности ее граждан.

ГКНБ призывает граждан воздержаться от распространения материалов провокационного характера, которые могут привести к напряженности и дестабилизации общественно-политической обстановки в стране в период проведения выборов Президента КР и референдума.

Напоминаем, что за распространение провокационных материалов, предусмотрена ответственность в рамках действующего законодательства КР», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться