Нью-Йорк направляет Национальную гвардию в Вашингтон. Сторонники Трампа провели акции протеста в нескольких городах

Автор -

После насилия на Капитолийском холме в Вашингтоне губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо направил тысячу военнослужащих Национальной гвардии Нью-Йорка в столицу США. Об этом сообщает «Голос Америки».

Они будут находиться в Вашингтоне до двух недель, «чтобы помогать и содействовать мирной передаче президентской власти», заявил Куомо.

Он добавил, что «Нью-Йорк готов оказать помощь в том, чтобы воля американского народа была исполнена – безопасным и решительным образом».

Между тем…

Сторонники президента Дональда Трампа организовали митинги у зданий законодательных органов в нескольких городах, включая Атланту, Денвер, Финикс и Солт-Лейк-Сити, которые совпали по времени со штурмом Капитолия в Вашингтоне, сообщили местные СМИ.

Демонстранты ворвались в здание Капитолия Канзаса в Топеке и собрались на первом этаже ротонды. При этом акция все время носила организованный характер, сообщил телеканал KSNT.

Мэр Денвера Майкл Хэнкок заявил в Твиттере, что он поручил городским властям закрыть муниципальные офисы раньше обычного «в качестве меры предосторожности», после того как около 700 демонстрантов собрались у здания законодательного собрания в центре города.

Большой комплекс зданий суда и два других правительственных здания в столице Джорджии Атланте также были закрыты из-за протестов у здания легислатуры штата.

В Солт-Лейк-Сити директор Совета по сохранению Капитолия Дана Джонс заявила, что попросила персонал здания работать из дома во второй половине дня среды по рекомендации дорожно-патрульной полиции Юты и уполномоченного по вопросам общественной безопасности. Об этом сообщила газета Salt Lake Tribune.

Издание отмечает, что меры предосторожности были приняты в ответ на собрание около 250 сторонников Трампа, которые вывесили на здании Капитолия плакаты «Остановите кражу!» и «Трамп победил!»

Несколько сотен сторонников Трампа также устроили митинг «Остановите кражу!» у здания Капитолия Аризоны в Финиксе, где под одобрительные возгласы и улюлюканье собравшихся была установлена гильотина.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться