Трамп признал, что его президентство подходит к концу

Автор -

Президент Дональд Трамп признал, что срок его пребывания в Белом доме подходит к концу, и пообещал упорядоченную передачу власти, так и не согласившись с результатами выборов. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Хотя я совершенно не согласен с результатами выборов, и на моей стороне факты, тем не менее 20 января произойдет упорядоченная передача власти», – говорится в заявлении Трампа, распространенным Белым домом.

«Я всегда говорил, что мы будем продолжать борьбу за то, чтобы подсчитывались только легально поданные голоса», – продолжил президент.

«Хотя это означает завершение самого замечательного первого срока в президентской истории, это только начало нашей борьбы за то, чтобы сделать Америку снова великой!» – заключил он.

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер продлила введенное в среду чрезвычайное положение на 15 дней, после того как Трампа ворвались в здание Капитолия и провели акции протеста по всему городу.

Городской администратор Кевин Донахью получил разрешение на применение мер, «необходимых или уместных для защиты людей и имущества в округе в ситуациях, вызванных этим чрезвычайным положением».

Распоряжение наделяет руководителей округа Колумбия правом обращаться за помощью в Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, для «возмещения понесенных расходов или получения необходимого финансирования в соответствии с этим распоряжением».

В новом распоряжении мэра не уточняется, сохранится ли комендантский час с 18:00 до 6:00, но он разрешает удалять людей с улиц в случае введения комендантского часа.

После штурма Капитолия власти арестовали 52 человека

Четыре человека скончались и 52 были арестованы, после того как сторонники президента Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия в среду в попытке помешать Конгрессу сертифицировать победу на выборах избранного президента Джо Байдана.

Об этом заявил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти.

На ночной пресс-конференции Конти сообщил, что 47 из 52 арестов связаны с нарушениями комендантского часа, установленного мэром Мюриел Баузер. 26 были арестованы на территории Капитолия.

Еще несколько человек были арестованы по обвинению в ношении нелицензионного или запрещенного огнестрельного оружия.

Конти также сообщил, что в штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий были найдены две трубчатые бомбы, а в автомобиле на территории Капитолия — холодильник с бутылками с зажигательной смесью.

Начальник полиции отказался назвать имя женщины, застреленной полицейским Капитолия, заявив, что о ее смерти еще не уведомлен ближайший родственник.

Он добавил, что еще три человека умерли в среду из-за экстренных медицинских обстоятельств, а 14 полицейских получили травмы, из них двое все еще находятся в больнице.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться