В рейтинге Индекса ценности паспортов Кыргызстан занял 80 место

Автор -

Международная компания Henley & Partners опубликовала обновленный индекс ценности мировых паспортов, где оказался на 80 месте.

При составлении списка учитываются такие показатели, как свобода передвижения и количество государств, в которые обладатель паспорта конкретной страны может путешествовать без визы. Граждане Кыргызстана могут посещать без виз 63 государств.

Согласно новой версии индекса паспортов, мировое лидерство по количеству стран, доступных гражданам для безвизового посещения, по-прежнему удерживает . Ее находится на первой строчке рейтинга уже третий год то в гордом одиночестве, то в компании паспорта Сингапура. По сравнению же с прошлым годом неизменна осталась вся первая тройка индекса: Япония (191 безвизовое направление), Сингапур (190), а также Южная Корея и Германия (по 189).

В первой десятке индекса также оказались Новая Зеландия (7-е место, 185 направлений) и (8; 184).

Henley & Partners выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через . Henley & Partners привлекла более 8 миллиардов долларов в экономики стран по всему миру через различные инвестиционные программы.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться