Вора в законе три дня не могли «вытолкать» из Украины: СМИ узнали детали странной депортации

Автор -
502

Криминальный авторитет Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский), которого неоднократно выдворяли из Украины, 6 января вылетел из Одессы в Черногорию, сообщает OBOZREVATEL.

Горадзе, прилетевший в Украину из Беларуси 3 января, не пройти пограничный контроль.

По информации издания, сотрудники Минска порвали ему паспорт прямо перед вылетом. Миндия Горадзе также является невъездным в нашу страну — есть запрет СБУ.

Сразу вернуть Горадзе в Беларусь не удалось — командир экипажа белорусского самолета отказался брать его, сославшись на отсутствие паспорта и обратного билета. Во время второй попытки, после того, как украинцы и белоруссы договорились, Горадзе уже на трапе самолета устроил драку, порезал себе руки лезвием и его снова отказались «забирать» в Беларусь.

в законе застрял в одесском аэропорту на три дня и делал все, чтобы не покидать Украину. «Авторитет» не спал и почти не ел, в зубах держал несколько маленьких лезвий. Шантажировал тем, что проглотит их, и тогда его придется отвезти в больницу. Таким образом он бы попал на украинскую территорию.

У Горадзе также не было статуса задержанного, так как он не прошел границу, потому насильно его выдворить Украина не имела права.

Когда Горадзе понял, что в Украину его все равно не пропустят, он организовал себе чартерный рейс. Но здесь возникла новая проблема: страны отказывались принимать борт с известным преступником. Согласие дала только , куда и вылетел криминальный авторитет утром 6 января.

Напомним, на протяжении последних 10 лет «вора в законе» несколько раз депортировали из Украины — в Турцию и Грузию.

39-летний Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский) — один из самых влиятельных «воров». Он продолжает удерживать сильные позиции на черноморском побережье Украины.
В 2018 году грузинский суд заочно приговорил Горадзе к 12 годам лишения свободы за пребывание в статусе вора в законе, вымогательство и препятствование журналистской деятельности. В том же году «авторитета» арестовали в Турции за незаконное хранение оружия.

В году Горадзе экстрадировали в Беларусь, где его задержали по запросу Грузии. Однако Миндии Горадзе удалось выйти на свободу и вылететь в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться