Задержаны Мелис Аспеков и Улан Джураев по факту вымогательства 250 тысяч долларов США у руководства «Кыргыз Темир Жолу»

8 января 2021 года АКС ГКНБ Кыргызской Республики начато досудебное производство по заявлению ответственных должностных лип ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» по факту вымогательства денежных средств в особо крупном размере, то есть по ст.203 ч.3 п.2 УК КР.

В ходе следствия было установлено, что граждане М.А. и У.Д. под угрозой возможного проведения проверки деятельности указанного госпредприятия со стороны органов ГСБЭП и организацией митингов против руководства отмеченного госпредприятия, стали вымогать денежные средства в сумме 250 000 долларов США.

В следствие чего, руководство ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» было вынуждено передать М.А. и У.Д. указанную сумму денежных средств для положительного решения вопроса.

Задержанные М.А. и У.Д. водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Ведется следствие.

В случае наличия у граждан информации по аналогичным фактам вымогательства и угрозам, просим обращаться на горячую линию АКС ГКНБ по следующим телефонам: 0312 66-00-20 и 0501-66-00-20 (WhatsApp, Telegram).

Как сообщают СМИ, задержанными оказались Мелис Аспеков и Улан Джураев.

Они грозили митингами руководству ГП.

Ранее Аспеков неоднократно заявлял, что возглавил штаб кандидата в президенты Садыра Жапарова по Чуйской области. Однако уполномоченный представитель Жапарова в ЦИК Алексей Мощин это опровергал, утверждая, что Аспеков на период агитации не имел к претенденту на высший государственный пост страны никакого отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться