Адахан Мадумаров заявил, что не признает итоги выборов президента Кыргызстана

Автор -
266

в президенты КР Адахан Мадумаров заявил журналистам, что не признает итоги выборов.

Он ожидает, что будущее страны будет омрачено тяжкими последствиями этих выборов. «История показывает, что Мадумаров не ошибается», сказал кандидат. Он отметил, что итоги выборов далеки от реальной картины.

Мадумаров считает, что основная поддержка Жапарова — это фейк. Он не намерен сотрудничать с новыми властями и не думает о возможной должности.

«Этот путь нас ни к чему хорошему не приведет. Пусть они празднуют победу. Но хочу предупредить, что все это кончится очень плохо. Возможно, политики отмолчались, но народ рано или поздно скажет свое. Сегодняшняя ситуация — это вопиющий случай. Мы еще вчера говорили, что под видом тестирования АСУ люди в сопровождении спецслужб носили флешки. Возможно, скажут, что я так говорю из-за поражения, но в ближайшее все станет явным. Это позорище, в скором времени, раскроется», — сказал Мадумаров.

И добавил, что будет консультироваться с другими политиками.

Мадумаров будет в оппозиции, но свои законные интересы можно защищать другим способом, а не митингом.

Он добавил, что его команда фиксировала нарушения и подавала в , поэтому планируется проконсультироваться с соратниками по поводу обжалования результатов в ЦИК.

«Народ быстро поймет. Завтра или послезавтра, но он поймет, а потом какие-то вопросы решаются быстро. Сегодня не политики и претенденты обмануты, обманут народ. Такой дикости, что в истории Кыргызстана, когда кандидат сразу набрал 80%, не было», — заключил Мадумаров. Он заявил, что Садыр Жапаров одерживает «Пиррову победу», последствия которой будут тяжелыми. «Эта очень плохо кончит», сказал Мадумаров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться