Минкультуры намерено запретить концерты Курала Чокоева и Кайрата Примбердиева

Автор -
452

культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков прокомментировал юмористическую передачу «В ### звезду», которая вызвала неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Многие комментаторы раскритиковали программу за нецензурную брань и пошлые шутки, передает «Азаттык».

Передача представляет собой шоу, в котором несколько ведущих, в том числе, певец Курал Чокоев, приглашают гостей и шутят над ними. Гостем одного из последних выпусков стал певец Кайрат Примбердиев.

Министр Кадырбеков на своей странице в Facebook попросил прощения у кыргызстанцев за «поступки» двух певцов. Он выразил сожаление, что Минкультуры не имеет прямых рычагов для принятия мер в их отношении. Тем не менее, сообщил Кадырбеков, Минкультуры поручило подведомственным медиацентрам не выпускать клипы певцов и направит аналогичные рекомендации независимым СМИ. Также ведомство предложит запретить их концерты.

«Ребята имеют звание заслуженного артиста. Мы рассматриваем возможность внесения предложения главе государства о лишении их звания. Но если они признают вину и попросят у народа прощения — тогда другое », — написал министр, добавив, что певцов лишат ведомственных наград.

Кроме того, Кадырбеков заявил о необходимости введения обязательного лицензирования певцов. Иначе, считает он, становится обыденным обвинять Министерство культуры за поступки артистов. Министр также призвал кыргызстанцев не распространять юмористической передачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться